A tapioca de leite condensado com coco é uma receita curinga! Não importa o momento, a harmonia de sabores desse prato é simplesmente irresistível. Caso prefira explorar outras opções de recheio, o modo de preparo detalhado a seguir também será de grande ajuda. Isso porque o Guia da Cozinha te ensinará a fazer a tapioca do zero só com polvilho doce e água. A partir dessas instruções, o céu é o limite para as opções de recheio. Confira:
Tapioca de leite condensado com coco
Tempo: 2h (+4h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 500g de coco fresco ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o polvilho e a água e deixe descansar por 4 horas ou até que o polvilho fique no fundo da tigela como um bloco.
- Escorra a água, se ainda tiver, e seque o excesso com um pano limpo.
- Passe por uma peneira fina e em uma frigideira antiaderente, coloque o polvilho peneirado o suficiente para que cubra o fundo da frigideira, formando uma camada fina.
- Leve ao fogo médio até começar a soltar nas laterais da frigideira, então abaixe o fogo, coloque 4 colheres (sopa) de coco e regue com leite condensado.
- Dobre ao meio, apertando com uma espátula para fechar e não vazar o recheio.
- Retire do fogo e se desejar, sirva regada com mais leite condensado.