Sempre tem aqueles dias em que a gente quer comer algo mais leve. Isso porque não queremos que pese no estômago mais tarde. Então, problema resolvido! A tapioca fit é o que você procurava para uma refeição saudável. E, isso tudo, sem abrir mão do sabor. Por essa razão, não deixe de prová-la! Confira agora mesmo o seu passo a passo:
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da tapioca fit
- 20 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca
Recheio 1:
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- Azeite para regar
Recheio 2:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de berinjela em cubos pequenos
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 cenoura ralada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em primeiro lugar, pegue 2 colheres (sopa) da goma hidratada. Então, coloque em uma frigideira antiaderente pequena. Após isso, espalhe, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo médio por 4 minutos. Vire, com o auxílio de uma espátula e deixe mais 4 minutos do outro lado. Retire e repita o procedimento com o restante da goma.
Para o recheio 1, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Para o recheio 2, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Feito isso, adicione a berinjela e o pimentão e refogue por 5 minutos. Acrescente a cenoura e refogue por mais 3 minutos.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar. Divida o recheio 1 entre 5 tapiocas. Do mesmo modo, divida o recheio 2 entre as 5 restantes e dobre ao meio. Arrume-as em uma travessa, intercalando os sabores.