Temaki de tapioca: conheça a receita inesperada, saudável e deliciosa

15 jul 2024 - 17h35
(atualizado às 19h13)

O temaki de tapioca pode ser temperado como você preferir! No preparo indicado pelo Guia da Cozinha, o frango em cubos é combinado com ricota, requeijão e tomate para compor o recheio. O nome inusitado, aliás, faz referência à forma de dobrar a tapioca, que permite saborear a receita até mesmo sem talheres! Confira todas as dicas a seguir:

Temaki de tapioca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25 minutos

Publicidade

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de frango em cubos
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 tomate em cubos
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, frite o frango temperado com sal até dourar e misture com o requeijão.
  2. Misture a ricota com o tomate e reserve.
  3. Em uma frigideira, espalhe a massa para tapioca e deixe em fogo médio por um minuto.
  4. Vire o disco de tapioca e deixe por mais um minuto em fogo baixo.
  5. Apague o fogo, tire o disco da frigideira, acrescente as misturas do recheio e enrole em formato de cone.
  6. Polvilhe a cebolinha e sirva.

     

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações