Temperos mágicos: saiba como transformar sua cozinha com eles

Tem dúvidas sobre como temperar cada alimento do dia a dia? Aprenda e deixe as suas receitas ainda mais incríveis e irresistíveis!

1 set 2024 - 14h47

Quando foi a última vez que você tentou um tempero diferente na hora de fazer algum alimento do dia a dia? É comum que, com a correria e a rotina, muitas pessoas acabem ficando apenas com aquelas especiarias mais básicas, algumas tendo dificuldade até para sair do clássico sal e pimenta, para qualquer que seja a receita.

Descubra como temperar cada alimento
Descubra como temperar cada alimento
Foto: Shutterstock / Alto Astral

E mesmo quem tem vontade de inovar pode acabar perdido ao olhar para a prateleira do supermercado, sem saber bem quais temperos deve usar para as receitas que costuma fazer. Afinal, o que fica bom com frango, carne, arroz ou feijão, por exemplo?

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Dessa forma, muita gente acaba desistindo de tentar algo novo que, segundo Luana Godinho, nutricionista do Supermercados Mundial, pode até ser benéfico para a sua saúde.

"A cozinha é um verdadeiro laboratório. Cada tempero traz um diferencial para o prato, além de oferecer benefícios incríveis para a saúde. Não se trata apenas de adicionar um pouco mais de sabor, mas também de adicionar um pouco mais de saúde à sua vida", afirma.

Para te ajudar a receber todo o sabor e os benefícios dos temperos no seu dia a dia, a especialista lista a seguir alguns tipos de alimento muito comuns no Brasil e como temperar cada um deles:

Para frango

Se você adora frango, a profissional recomenda um mix de páprica, açafrão e um toque de alecrim. "Esses temperos não apenas fazem o frango ficar delicioso, mas também têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes", explica Luana Godinho.

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Para carne de bovina

Já a carne bovina combina bastante com especiarias mais intensas. Por isso, Luana recomenda tentar cominho, pimenta-do-reino e alho, que são ótimos para realçar o sabor da carne e, de quebra, ainda ajudam na digestão.

Para peixe

Quer dar um upgrade no seu peixe? Use ervas frescas como o endro ou o coentro. "O frescor dessas ervas complementa a leveza do peixe e torna a refeição ainda mais nutritiva", recomenda a nutricionista.

Arroz e feijão

É quase impossível encontrar uma casa brasileira na qual esses alimentos não sejam preparados quase que diariamente. Então, como é a melhor forma de temperar eles?

"Para esse clássico brasileiro, alho, cebola e uma folha de louro são indispensáveis. Eles elevam o sabor e deixam tudo mais gostoso", diz Luana. Além disso, ela comenta que, para quem quiser um toque especial, uma boa ideia é acrescentar uma pitada de cominho.

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Dicas extras

Agora que você já sabe como temperar cada alimento, a especialista também recomenda tentar criar seus próprios blends. "Misturar e combinar temperos pode ser uma forma divertida de descobrir novos sabores e encontrar suas combinações favoritas", sugere Luana Godinho.

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