Você sabia que carne suína combina muito bem com abacaxi? Pois é, não é à toa que o tender com abacaxi tem feito tanto sucesso nas últimas celebrações natalinas.
Por isso, se você está a procura de uma receita de tender com abacaxi, veio ao lugar certo. Aprenda agora como preparar tender assado com abacaxi e deixe todos os seus familiares e amigos com água na boca. Confira!
Aprenda como fazer tender com abacaxi suculento
Tender com abacaxi
O tender com abacaxi é uma receita clássica que não pode faltar na sua ceia de natal.
Refeição: Almoço/Jantar
Cozinha: Americana
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Tempo Preparo: 15 minutos
Cozimento: 1 hora 40 minutos
Tempo Total: 1 hora 55 minutos
Serve: 10 porções
Ingredientes
- 1 tender (aprox. 1 Kg)
- 1 abacaxi (em cubos)
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 30 unidades de cravos da índia
Modo de Preparo
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Separe uma panela e cozinhe o abacaxi com a água e o açúcar por cerca de 1 hora em fogo baixo. Depois reserve;
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Faça cortes diagonais no tender e espete um cravo onde as linhas se encontram;
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Em uma forma, coloque o tender e regue-o com metade da calda de abacaxi;
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Leve a forma com o tender ao forno a 180°C e asse por aproximadamente por 40 minutos;
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Coloque o tender em um recipiente, depois acrescente pedaços de abacaxi e o restante da calda.
Confira seis tipos de molho para tender
- Molho para tender de barbecue;
- Molho para tender de maracujá;
- Molho para tender de mostarda e mel;
- Molho para tender de laranja com mel;
- Molho para tender de cebola e alho;
- Molho para tender de vinho com abacaxi.
Agora que você já sabe como preparar essa deliciosa receita de tender com abacaxi, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto "Rabanada: Veja 3 Receitas desse Típico Doce de Natal" e se surpreenda com essa sobremesa.