Está com dúvidas de qual deve ser a estrela da mesa na sua Ceia de Natal? Nesse caso, é interessante apostar na segurança: o clássico tender! Entretanto, não vale ficar no básico em uma data tão especial! Por isso, abuse dos molhos para conferir aquele toque especial na receita. Por exemplo, já pensou em incluir maracujá, manga e abacaxi na receita?
Surpreendente, esse prato não deixará a desejar! Para saber o passo a passo desse delicioso tender suíno com calda de maracujá, confira a receita abaixo e prepare-se para receber os elogios da família! Vamos lá?!
Tender com calda de maracujá
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 presunto tender sem osso (aprox. 1 kg)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi, manga e maracujá
- 1 sachê de calda de maracujá
- 15 cravos-da-índia para decorar
- Folhas de acelga, radicchio e salsa crespa para decorar
Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100g de bacon em cubos
- 1 cenoura cozida e em cubos pequenos
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de brócolis, cozido e picado
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
Modo de preparo:
- Em um refratário, coloque o tender, besunte-o com a manteiga e regue com o suco.
- Assim, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Depois, retire o papel-alumínio e deixe dourar por 10 minutos.
- Logo, decore com os cravos da índia e reserve aquecido.
- Para o arroz, em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar.
- Acrescente a cenoura, sal, o brócolis e o arroz e misture bem.
- Coloque em um refratário e finalize com as castanhas de caju.
- Prepare a calda de maracujá conforme as instruções da embalagem sirva em uma molheira acompanhando o tender.
- Se desejar, decore com folhas de acelga, radicchio e salsa crespa.