Inovar o cardápio em casa é um grande desafio para quem cozinha todos os dias. Para estimular a sua criatividade, o Guia da Cozinha seleciona as receitas mais gostosas e fáceis. A dica de hoje é a tilápia à escabeche. Com um sabor marcante e delicioso, esse prato vai fazer sucesso com a sua família.
Com um passo a passo simples e ingredientes fáceis de encontrar, essa receita é ótima para o dia a dia. Além disso, o tempo de preparo é curto e as quantidades rendem até 6 porções! Corra para a cozinha e se delicie com o resultado cheio de sabor!
Confira o passo a passo a seguir:
Tilápia à escabeche
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 cebolas em rodelas
- 1 pimentão amarelo fatiado
- 1 pimentão verde fatiado
- 3 tomates em rodelas
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1kg de filés de tilápia
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de água
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a cebola, os pimentões, o tomate, o alho, o louro e o cheiro-verde.
- Em uma panela de pressão, faça uma camada da mistura de legumes e temperos e de tilápia.
- Regue com o azeite, o vinagre, a água, o suco de limão, sal e pimenta.
- Tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, depois de começar a chiar.
- Desligue, deixe esfriar e abra a panela.
- Sirva acompanhado de torrada.