Uma combinação de um peixe assado e um molho de tomates, também assados.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 01:00
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 descascador de legumes (opcional), 2 assadeira(s) antiaderente(s), 2 panela(s), 2 tigela(s) (1 opcional), 1 amassador de legumes vertical (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Molho de Tomates Assados
- 10 unidade(s) tomates italianos , maduros, sem sementes, cortados em quartos
- 2 unidade(s) cebolas , cortada(s) em 8 pedaços
- 4 dente(s) de alho , cortados ao meio
- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, cortada(s) em 3 partes
- 1/2 unidade(s) cenoura , cortada em rodelas finas
- páprica doce a gosto c d
- sal a gosto
- pimenta a gosto c
- azeite a gosto
- manjericão a gosto (folhinhas)
- 4 colher(es) (sopa) de alcaparras
Ingredientes Abobrinha Refogada
- 6 colher(es) (sopa) de azeite
- 4 dente(s) de alho , picados
- 2 unidade(s) abobrinhas , grande(s), cortada(s) em cubos pequenos
- sal a gosto
- pimenta preta em grãos a gosto , moída na hora c d
- 4 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada
Ingredientes Filés de Peixe Assados
- azeite a gosto
- 4 unidade(s) filés de tilápia (ou outro(a) de sua preferência)
- 1/2 colher(es) (café) de páprica doce c d
- sal a gosto
- pimenta a gosto c
Ingredientes Para Finalizar
- salsinha a gosto , picada
- xerém de castanhas-de-caju a gosto (ou xerém de amendoim)
PRÉ-PREPARO:
1. Pré aqueça o forno a 250°C.
2. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
3. Comece colocando os tomates no forno para assar (ver preparo).
4. Coloque as alcaparras em uma peneira e lave em água corrente para tirar o excesso de sal.
5. Lave e corte a abobrinha em cubinhos pequenos. Descasque e pique o alho para a abobrinha refogada.
6. Lave, seque e pique a salsinha (finalização) e a cebolinha (abobrinha). Reserve sobre papel toalha.
PREPARO:
Tomates Assados (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):
1. Lave os tomates, corte-os em 4 partes e descarte as sementes.
2. Lave a cebola, descasque e corte em 8 pedaços.
3. Lave os dentes de alho, descasque e corte ao meio.
4. Lave a pimenta dedo-de-moça, retire as sementes e corte em 3 partes.
5. Descasque a cenoura e corte em rodelas finas.
6. Coloque todos os legumes em uma assadeira antiaderente e tempere com a páprica, sal e pimenta.
7. Regue com azeite e misture bem para que os legumes fiquem totalmente cobertos pelo tempero.
8. Lave o manjericão, seque e espalhe as folhinhas por cima.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C e asse por 30 a 40 minutos ou até que os legumes estejam bem macios e com as bordas levemente douradas.
10. Continue o pré-preparo.
Abobrinha Refogada:
1. Aqueça uma panela com azeite, salteie o alho até dourar.
2. Adicione a abobrinha e refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre e pingando água, se necessário.
3. Tempere com sal e pimenta moída na hora, acrescente a cebolinha, desligue o fogo e reserve.
Molho de Tomates Assados:
1. Quando os tomates estiverem macios, retire a assadeira do forno.
2. Transfira todos os ingredientes da assadeira para uma tigela.
3. Amasse os legumes até obter um purê, que pode ser liso ou rústico, de acordo com a sua preferência. Não bata com o liquidificador ou outro equiamento, para não deixar o molho laranja.
Filés de Peixe Assados:
1. Unte uma assadeira com um pouco de azeite.
2. Arrume os filé de peixe lado a lado.
3. Em uma tigela, misture a páprica doce, o sal e a pimenta.
4. Distribua esse tempero sobre os filés.
5. Regue com um fio de azeite e cubra com papel alumínio.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, e asse por cerca de 10 minutos até que o peixe esteja cozido, mas bastante úmido.
ENTRADA OU SOBREMESA:
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.
Molho de Tomates Assados:
1. Aqueça um pouco de azeite em uma panela e salteie as alcaparras por 1 minuto.
2. Acrescente o molho de tomates assados e misture.
3. Verifique o sal e a pimenta.
4. Conserve no fogo por mais alguns minutos para mesclar os sabores.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Coloque a abobrinha em uma travessa ou, se preferir, divida em um dos lados dos pratos.
2. Espalhe metade do molho de tomates assados no fundo de outra travessa ou nos pratos, ao lado da abobrinha.
3. Arrume os filés de peixe sobre o molho, na travessa ou nos pratos.
4. Regue os filés com o molho restante, sem cobrir completamente.
5. Espalhe por cima a salsinha picada e o xerém de castanhas ou de amendoim.
c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. d) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.