Essa tilápia grelhada ao molho pesto é perfeita para qualquer refeição. A tilápia é um peixe muito saboroso e fica ainda melhor quando acompanhada de um bom molho! Dê adeus aos filés de tilápia ressecados, porque o pesto trará suculência e muita cor aos seus pratos.
A receita tem uma aparência de prato requintado, mas o modo de preparo é simples e exige apenas meia hora do seu tempo. Então, mesmo na correria, é possível servir um prato bonito, saboroso e nutritivo sem dificuldade. Confira todos os ingredientes e o passo a passo completo:
Receita de tilápia grelhada ao molho pesto
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Castanha-do-pará para decorar
Molho
- 3/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 4 colheres (sopa) de salsa
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, no liquidificador, bata o azeite, o manjericão, a salsa, o alho, o parmesão e a castanha.
- Tempere com sal e reserve.
- Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e grelhe os filés até dourarem dos dois lados.
- Retire, transfira para uma travessa, cubra com o molho pesto, decore com castanha-do-pará e sirva em seguida.