Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a família? Experimente a tilápia grelhada com legumes, que além de ser uma opção leve para o almoço ou jantar, é muito fácil de fazer e vai surpreender a todos. Para saborear essa delícia, basta seguir o modo de preparo a seguir:
Tilápia grelhada com legumes
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de tilápia
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e azeite a gosto
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em tiras cozida al dente
- 1 batata em cubos cozida al dente
- 100g de vagem cozida al dente
Modo de preparo:
- Tempere os filés com o suco, o gengibre, sal e pimenta.
- Em fogo médio, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga e então frite o alho por 3 minutos.
- Junte a cenoura, a batata, a vagem, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue rapidamente.
- Enquanto isso, em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e doure os filés por 4 minutos de cada lado.
- Coloque sobre os legumes, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida regado com um pouco de azeite.