Tiras com creme de alho: um aperitivo fácil, suculento e rápido

26 nov 2024 - 21h19

Essa receita de tiras com creme de alho vai deixar sua família de queixo caído! Seja como prato principal ou até para servir como entradinha, o prato é delicioso. Bem temperado e fácil de fazer, o resultado vai agradar a todos!

Foto: Guia da Cozinha

As tiras de carne tem uma textura macia, o que deixa o prato ainda mais gostoso. Já o creme, tem a proporção certa de alho e salsa garantindo um sabor equilibrado!

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Separe os ingredientes e teste essa receita em casa, você não vai se arrepender do resultado!

Veja o passo a passo a seguir:

Tiras com creme de alho

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de patinho em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas em tiras
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Cebolinha picada para polvilhar

Molho:

  • 2 dentes de alho
  • 1 gema cozida
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo:

  1. Para o molho, coloque o alho, a gema e o leite no liquidificador.
  2. Ligue e adicione o óleo em fio, batendo sempre, até ficar cremoso, se necessário adicione mais óleo.
  3. Tempere com sal, transfira para uma molheira e reserve na geladeira até o momento de servir.
  4. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite o patinho temperado com sal e pimenta e a cebola até dourar.
  5. Adicione o caldo de carne e a água, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo depois de iniciada a pressão.
  6. Desligue e deixe sair a pressão.
  7. Abra a panela, transfira a carne para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva acompanhado do molho de alho.
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