Quem já provou uma vez não consegue mais viver sem topokki! Também conhecida como "tteokbokki", essa iguaria da culinária coreana existe nas mais diversas versões e com todo grau de intensidade da pimenta. Para saborear o mais clássico dos preparos, o Guia da Cozinha selecionou uma versão bem caseira para você provar hoje mesmo.
Esse é o tipo de receita que conquista! O livro "Queria morrer, mas no céu não tem tteokbokki", da autora Baek Sehee, é o maior best-seller sul-coreano da atualidade. O nome do livro e as referências culturais nele mostradas instigaram a curiosidade de quem conhece pouco sobre o país. Que tal fazer uma leitura imersiva e provar essa receita? Olha só:
Receita de Topokki
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: difícil
Ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de farinha de arroz glutinoso
- ¾ de xícara (de chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (de chá) de água quente
- 1 colher (de chá) de sal
Molho
- 2 colheres (de sopa) de gochujang
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (de sopa) de shoyu
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- 3 salsichas
- 1 xícara (de chá) de água filtrada
- Uma pitada de sal
- Óleo de gergelim a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes secos da massa.
- Vá adicionando água quente aos poucos até que a massa fique uniforme.
- Assim que a temperatura estiver agradável, sove a massa com as mãos até que fique bem lisa.
- Divida e modele a massa em 6 rolinhos iguais.
- Em cada rolinho, corte pedaços de até 8 centímetros.
- Nesse meio tempo, coloque água para ferver em uma panela funda em fogo médio.
- Com auxílio de uma escumadeira, cozinhe os bolinhos na água quente tomando cuidado para que não grudem entre si.
- Assim que os bolinhos boiarem, retire. Dica: Deve cozinhar por, em média, 9 minutos. Além disso, ao retirar os bolinhos, não os empilhe.
- Para o molho, coloque o gochujang, o alho, o shoyu, o açúcar, o shoyu, o açúcar, a água, o sal e um fio de óleo de gergelim em uma frigideira.
- Assim que estiver quente, acrescente as salsichas e os ovos em pedaços e deixe ferver por 5 minutos.
- Em seguida, sirva os bolinhos de arroz com molho e aproveite seu topokki!