O torresmo crocante tradicional deve ser feito sempre em porções generosas! Afinal, esse é o tipo de prato para ficar petiscando por horas, enquanto se viaja por uma boa conversa. Para não se limitar a esse cenário apenas nos botecos, basta aprender o modo de preparo em casa. Assim, é possível curtir com mais conforto - e também gastando menos.
Para quem busca uma alternativa para adquirir uma renda extra, esta receita também pode ser uma boa ideia para vender e entregar a domicílio! O sabor único e uma boa embalagem vão conquistar clientes sem dificuldade. Veja o modo de preparo:
Torresmo crocante tradicional:
Tempo: 30min (+20min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de panceta em cubos
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de óleo
Modo de preparo:
- Tempere a panceta com o sal e o limão e deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo e frite a panceta, mexendo de vez em quando, até ficar esbranquiçado.
- Escorra bem, coloque em uma vasilha e leve a panceta para a geladeira por 1 hora.
- Retire e escorra novamente.
- Aqueça novamente o óleo, frite mais uma vez a panceta até dourar.
- Escorra em papel absorvente, polvilhe com sal a gosto e sirva em seguida.