Torta aberta de sardinha: faça a receita rápida no liquidificador

Cheia de sabor, a torta fica pronta em 40 minutinhos e serve até 8 porções.

9 dez 2024 - 21h18
(atualizado às 23h57)

Torta é tudo de bom! Este tipo de receita esbanja recheio e pode servir bem toda a família. Naquela ocasião especial, no jantar rápido ou no lanche da tarde reforçado, use e abuse dessa receita de torta aberta de sardinha!

Cheia de sabor, a torta fica pronta em 40 minutinhos e serve até 8 porções. A melhor parte, porém, é o valor dos ingredientes, que cabe no orçamento.

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Faça hoje mesmo uma receita gostosa sem gastar demais com as instruções do Guia da Cozinha:

Torta aberta de sardinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 3 latas de sardinha em molho de tomate escorridas
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 tomate em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, sal, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
  2. Espalhe em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  3. Para o recheio, misture em uma tigela a sardinha, a cebola, o alho, o pimentão e o tomate.
  4. Tempere com o vinagre, o azeite, sal, pimenta e orégano.
  5. Espalhe sobre a massa, polvilhe a muçarela, decore com o tomate, polvilhe com o queijo parmesão ralado e orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  6. Deixe amornar, desenforme e sirva.
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