Torta é tudo de bom! Este tipo de receita esbanja recheio e pode servir bem toda a família. Naquela ocasião especial, no jantar rápido ou no lanche da tarde reforçado, use e abuse dessa receita de torta aberta de sardinha!
Cheia de sabor, a torta fica pronta em 40 minutinhos e serve até 8 porções. A melhor parte, porém, é o valor dos ingredientes, que cabe no orçamento.
Faça hoje mesmo uma receita gostosa sem gastar demais com as instruções do Guia da Cozinha:
Torta aberta de sardinha
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 3 latas de sardinha em molho de tomate escorridas
- 1 cebola em rodelas finas
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 tomate em rodelas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, sal, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
- Espalhe em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Para o recheio, misture em uma tigela a sardinha, a cebola, o alho, o pimentão e o tomate.
- Tempere com o vinagre, o azeite, sal, pimenta e orégano.
- Espalhe sobre a massa, polvilhe a muçarela, decore com o tomate, polvilhe com o queijo parmesão ralado e orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.