Torta alemã: faça a versão especial da receita em só 35 minutos

Além da massa tradicional, um dos ingredientes chave é o licor de chocolate. Com essa dica, você vai dar ainda mais sabor e intensidade.

27 set 2024 - 18h49
(atualizado em 28/9/2024 às 06h59)

A torta alemã é uma receita que se popularizou em diversas regiões, inclusive no Brasil. Com um creme branco e uma cobertura espessa de chocolate, a sobremesa clássica conquista a todos. Mas se você quer surpreender, essa versão da torta alemã do Guia da Cozinha tem um segredo especial!

Mas o melhor desse doce é a facilidade dos preparos, já que a receita fica pronta em só 35 minutos e o resultado é simplesmente perfeito!

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Veja as instruções completas a seguir:

Torta alemã

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Recheio:

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura:

  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.
  2. Adicione o creme de leite, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente.
  3. Umedeça os biscoitos no leite misturado com o licor de chocolate e coloque metade no fundo de uma fôrma de 22cm x 30cm.
  4. Espalhe metade do recheio por cima e disponha o biscoito restante.
  5. Cubra com o recheio restante e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Retire e cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
  7. Volte à geladeira por mais 2 horas.
  8. Retire, corte em pedaços e sirva, se desejar, decorada com raspas de chocolate.
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