Torta broa de milho com massa de fubá que derrete na boca

20 jun 2024 - 15h00
(atualizado às 17h19)

Se você está buscando uma receita para servir como lanchinho da tarde que vai chamar a atenção dos convidados e deixar tudo mais especial, essa torta broa de milho é a opção perfeita! Pronto em só 1 horinha, o prato vai surpreender com tanto sabor.

Foto: Guia da Cozinha

A combinação do fubá e da calabresa se entrelaçam de maneira inconfundível, e o recheio com catupiry agrega ainda mais sabor. Seja para acompanhar um cafezinho ou para ser a estrela da mesa como prato principal, a torta não vai te desapontar!

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Reúna a família e amigos em casa e aproveite essa delícia! Confira as instruções na sequência:

Torta broa de milho

Tempo: 1h (+30min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 150g de requeijão tipo Catupiry

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.
  2. Adicione o fubá e bata para misturar.
  3. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, misturando com uma colher de pau.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  6. Retire e espalhe as fatias de calabresa e o requeijão, fazendo uma decoração quadriculada.
  7. Deixe mais 20 minutos no forno para dourar.
  8. Sirva em seguida cortado em fatias.
  9. Se desejar, decore com folhas de manjericão.
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