Se você está buscando uma receita para servir como lanchinho da tarde que vai chamar a atenção dos convidados e deixar tudo mais especial, essa torta broa de milho é a opção perfeita! Pronto em só 1 horinha, o prato vai surpreender com tanto sabor.
A combinação do fubá e da calabresa se entrelaçam de maneira inconfundível, e o recheio com catupiry agrega ainda mais sabor. Seja para acompanhar um cafezinho ou para ser a estrela da mesa como prato principal, a torta não vai te desapontar!
Reúna a família e amigos em casa e aproveite essa delícia! Confira as instruções na sequência:
Torta broa de milho
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 1 linguiça calabresa fatiada
- 150g de requeijão tipo Catupiry
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.
- Adicione o fubá e bata para misturar.
- Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, misturando com uma colher de pau.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Despeje a massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire e espalhe as fatias de calabresa e o requeijão, fazendo uma decoração quadriculada.
- Deixe mais 20 minutos no forno para dourar.
- Sirva em seguida cortado em fatias.
- Se desejar, decore com folhas de manjericão.