A torta caipira de liquidificador é só benefícios! A receita prática e fácil rende porções em abundância. Além disso, a torta é uma boa pedida para qualquer momento de fome. Recheada de sabores tradicionais, essa receita será adorada por toda a família.
Em seguida, confira o modo de preparo completo e aproveite!
Torta caipira de liquidificador
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de fubá
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de pernil assado desfiado
- 1 lata de milho escorrido
- 1 tomate sem pele e sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde recheado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio e refogue o alho até dourar.
- Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
- Despeje o pernil, o milho, o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue e misture o cheiro-verde.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fubá, o parmesão e o sal até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma retangular média de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva morna ou em temperatura ambiente em quadrados.