Torta crumble de maçã simples que derrete na boca

Você vai amar servir a receita no café da tarde ou como sobremesa, já que ela fica bem docinha e tem tudo para conquistar o gosto da família

10 out 2024 - 14h14
(atualizado em 11/10/2024 às 23h19)

O crumble de maçã é uma torta típica da Inglaterra, com massa amanteigada, recheio cremoso e farofa açucarada por cima.

Você vai amar servir a receita no café da tarde e até mesmo como sobremesa, já que ela fica muito docinha e tem tudo para conquistar o gosto da família.

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A seguir, veja o modo de preparo completo:

Torta crumble de maçã

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 5 maçãs em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Farofa:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Para a massa, misture em uma tigela a farinha, a manteiga, a água e o açúcar até formar uma massa lisa.
  2. Se preciso, adicione mais água.
  3. Abra parte da massa com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro untada e reserve.
  4. Enquanto isso, para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, até dissolver o açúcar e ficar levemente dourado.
  5. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre a massa na fôrma.
  6. Misture os ingredientes da farofa e espalhe sobre o recheio.
  7. Leve a torta ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou então até assar e dourar.
  8. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  9. Desenforme para servir em seguida.

     

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