O crumble é uma receita de origem britânica feita com frutas frescas picadas, geralmente maçãs ou peras, cobertas por uma farofa crocante e servida junto a uma generosa bola de sorvete de creme.
Adaptada ao paladar brasileiro, é possível utilizar frutas tropicais no preparo e tornar a sobremesa ainda mais suculenta, como é o caso da deliciosa torta-crumble de manga.
Com um sabor irresistível, esta receita é perfeita para eventos especiais, como a ceia de Natal e de Ano Novo. Então, para surpreender a família e os amigos, faça a saborosa torta-crumble de manga e sirva junto com um sorvete refrescante. Todos irão amar!
Receita de torta-crumble de manga
Tempo: 35min (+30min de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 4 mangas maduras em cubos
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Para a massa, coloque em uma tigela a farinha, a manteiga, o açúcar, o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa entre duas folhas plásticas com o auxílio de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22cm.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
- Faça a cobertura, cortando a manteiga gelada em cubos pequenos e, em uma tigela, misture com as pontas dos dedos, juntando a farinha e o açúcar até formar uma farofa úmida.
- Reserve na geladeira por 30 minutos.
- Distribua o recheio sobre a massa e cubra com a farofa reservada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar a superfície.
- Retire, deixe amornar e sirva a torta-crumble de manga.