Torta de abobrinha com creme de leite: veja receita de liquidificador

A torta é uma opção excelente para aquelas ocasiões em que se recebe visitas; é uma opção vegetariana muito simples de preparar e de servir.

16 set 2024 - 17h16
(atualizado às 23h31)

Ninguém resistirá a essa torta de abobrinha com creme de leite! Na lista de ingredientes, a abobrinha, o creme de leite e o queijo parmesão ditam o sabor marcante dessa receita única. Aliás, a torta é uma opção excelente para aquelas ocasiões em que se recebe visitas em casa, porque é uma opção vegetariana muito simples de preparar e de servir. Confira:

Torta de abobrinha com creme de leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

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Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 4 xícaras (chá) de abobrinha italiana em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a abobrinha até dourar.
  2. Adicione o alho e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  3. No liquidificador, bata o óleo com os ovos, o creme de leite e o caldo de legumes.
  4. Aos poucos, adicione a farinha e por último o fermento.
  5. Coloque em um refratário de 29cm x 17cm e arrume a abobrinha por cima.
  6. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  7. Sirva em seguida.
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