Algumas receitas acompanham um cafezinho como se fossem um par perfeito, e essa é uma delas! A torta de banana e uva-passa é simplesmente deliciosa e vai transformar o café da manhã na sua casa. Afinal, nada é mais gostoso do que acordar com o cheirinho de uma torta quentinha.
Além de ser muito gostosa, essa é uma receita simples e de poucos preparos, assim você consegue preparar essa maravilha ainda pela manhã. Separe os ingredientes e vamos ao passo a passo completo da torta:
Torta de banana e uva-passa
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 bananas maduras em rodelas
Modo de preparo:
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até formar um caramelo dourado.
- Espalhe o caramelo em uma forma de bolo inglês grande.
- Arrume as rodelas de banana sobre a calda e reserve.
- Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos, a margarina, o leite, o açúcar e a canela.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha, o fermento e a uva passa.
- Espalhe por cima das bananas e então leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida a sua torta de banana e uva-passa.