As tortas são favoritas em muitas casas no Brasil. Mas para conquistar um cozinheiro, um prato precisa ser prático e gostoso. Esse é o caso da torta de batata com frango do Guia da Cozinha.
A massa é feita no liquidificador e leva batata, garantindo a espessura certa para a torta. Já o recheio é feito com frango desfiado, milho, azeitonas e mussarela, e o resultado é cremoso e muito saboroso.
Aposte nessa receita para a sua próxima refeição com a família, pois as quantidades rendem até 8 porções.
Confira o passo a passo a seguir:
Torta de batata com frango
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates em sementes picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
- Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o milho e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o frango, a azeitona e refogue por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar. Misture a mussarela e reserve.
- No liquidificador, bata a batata, a manteiga, os ovos, a farinha, o leite, o caldo, sal e o fermento até homogeneizar.
- Coloque metade da massa em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar, corte em pedaços e sirva.