Dá para resistir à combinação de chocolate com morango? Se você for como nós, com certeza ama qualquer doce com esses ingredientes deliciosos! Chega até a dar água na boca só de pensar, né? Então, se você tentar essa receita do Guia da Cozinha de torta de brigadeiro com morango, vai se apaixonar de vez pelo duo.
E não é apenas uma sobremesa deliciosa não, viu? Também é super fácil de fazer! Confira a receita:
Torta de brigadeiro com morango
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito cookie triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Morangos cortados ao meio e chocolate granulado para decorar
- 100g de chocolate branco derretido
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 15 morangos inteiros limpos
Modo de preparo:
- Misture, em uma tigela, o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos
- Forre o fundo de uma fôrma de 24cm de aro removível
- Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos. Reserve
- Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela
- Hidrate a gelatina na água e junte ao brigadeiro, mexendo até dissolver por completo. Junte o creme de leite e deixe esfriar
- Espalhe um pouco do recheio sobre a massa
- Acomode os morangos inteiros sobre o recheio, cobrindo o fundo
- Cubra com o recheio restante e leve à geladeira por 4 horas
- Decore com morangos cortados ao meio e com o chocolate branco, em fio
- Decore a lateral com granulado e sirva em seguida