Torta de brócolis com calabresa: delícia salgada para qualquer ocasião

Com ingredientes simples e fácil de fazer, essa torta vai virar a queridinha na sua casa

30 jul 2024 - 12h20

Se você está em busca de uma receita prática e saborosa que combine ingredientes simples e possa ser servida em diversas ocasiões, a torta de brócolis com calabresa é uma excelente escolha.

Este prato é ideal para um almoço leve, um lanche da tarde ou até mesmo uma reunião com amigos e família.

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A combinação de brócolis, calabresa e queijo muçarela derretido cria uma experiência de sabor que agrada a todos. A seguir, confira o passo a passo para preparar esta deliciosa torta:

Torta de brócolis com calabresa

Torta de brócolis com calabresa: delícia salgada para qualquer ocasião
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Ingredientes

  • 1 brócolis (cerca de 250g) cortado em pequenos buquês;
  • 200g de calabresa picada em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 lata de milho (escorrida);
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/4 de xícara de azeite;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 200g de queijo muçarela ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha ou cebolinha picada (opcional, para temperar).

Modo de Preparo:

  • Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e frite a calabresa até que esteja bem dourada. Adicione a cebola, o alho e, por último, o brócolis cortado em floretes pequenos;
  • Em uma tigela grande, bata os ovos com o leite e o azeite, o queijo, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea;
  • Junte o refogado na massa, unte uma forma de torta com um pouco de azeite ou manteiga. Despeje a massa na forma;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme no centro. Você pode verificar o cozimento inserindo um palito no centro; se sair limpo, está pronto;
  • Deixe a torta esfriar um pouco antes de cortar em fatias. Sirva morna ou à temperatura ambiente.
Fonte: Rafull Torres Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.
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