Uma torta simples de brócolis que mais parece uma quiche! Essa receita combina com o café da tarde, mas também é perfeita para acompanhar o almoço.
No recheio, o cream cheese e o creme de leite aumentam a cremosidade da torta, enquanto a massa, feita com só três ingredientes, fica macia suficiente para derreter na boca.
Veja o modo de preparo completo em seguida:
Torta de brócolis simples
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito água e sal triturado (300g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio:
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara com a ponta dos dedos, formando uma farofa bem úmida.
- Forre o fundo e laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível e então leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso, para o recheio, em uma tigela, misture o creme de leite, o cream cheese e a farinha até ficar homogêneo.
- Misture o brócolis e tempere com sal e pimenta.
- Despeje sobre a massa e volte ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.