Torta de caipirinha: aprenda a receita com cachaça e pistache

13 set 2024 - 20h14

Se você está em busca de uma sobremesa divertida e criativa, essa receita de torta de caipirinha vai te conquistar. Saborosa, docinha e com um pouquinho de cachaça, esse prato é perfeito para aproveitar com os amigos. Chame a galera e se prepare para se divertir com um doce muito gostoso!

Foto: Guia da Cozinha

Além disso, o modo de preparo dessa torta de caipirinha é muito simples e fácil de fazer. Com poucos ingredientes, você fará uma sobremesa equilibrada e que vai receber muitos elogios dos convidados! Não deixe de testar em casa e se surpreenda com o resultado!

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Confira o passo a passo a seguir:

Torta de caipirinha

Tempo: 1h (+6h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
  • Pistache triturado e raspas de casca de limão para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a cachaça, o suco de limão e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível média com parte do biscoito champanhe.
  3. Cubra com metade do recheio reservado e faça uma camada com o biscoito champanhe restante.
  4. Cubra com o recheio restante e leve à geladeira por 6 horas.
  5. Retire da geladeira, desenforme e decore as laterais com pistache e a superfície da torta com raspas de limão.
  6. Sirva em seguida.
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