Existem inúmeras variações na hora de fazer uma boa torta! Seja na massa ou no recheio, o resultado é sempre delicioso. Mas o Guia da Cozinha selecionou uma receita que vai te surpreender: a torta de carne com massa de pastel!
Com a massa de pastel, a torta ganha outra textura que engrandece ainda mais o sabor final da receita. Além disso, a carne é bem temperada com alho, pimentão e azeitona! Chame a família para a cozinha e deixe que eles se apaixonem pelo resultado desse prato!
Confira o passo a passo a seguir:
Torta de carne com massa de pastel
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- Azeite de oliva para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 500g de carne bovina cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o pimentão e refogue por 3 minutos.
- Junte a carne, a azeitona e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.
- Abra a massa e forre um refratário médio untado com parte dela.
- Espalhe a carne e cubra com o queijo.
- Corte tiras da massa restante e cubra a torta, trançando.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva em seguida.