Torta de carne com massa de pastel: faça a receita simples e fácil

27 nov 2024 - 21h05

Existem inúmeras variações na hora de fazer uma boa torta! Seja na massa ou no recheio, o resultado é sempre delicioso. Mas o Guia da Cozinha selecionou uma receita que vai te surpreender: a torta de carne com massa de pastel!

Foto: Guia da Cozinha

Com a massa de pastel, a torta ganha outra textura que engrandece ainda mais o sabor final da receita. Além disso, a carne é bem temperada com alho, pimentão e azeitona! Chame a família para a cozinha e deixe que eles se apaixonem pelo resultado desse prato!

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Confira o passo a passo a seguir:

Torta de carne com massa de pastel

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • Azeite de oliva para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 500g de carne bovina cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte o pimentão e refogue por 3 minutos.
  3. Junte a carne, a azeitona e refogue por 2 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.
  5. Abra a massa e forre um refratário médio untado com parte dela.
  6. Espalhe a carne e cubra com o queijo.
  7. Corte tiras da massa restante e cubra a torta, trançando.
  8. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  9. Retire e sirva em seguida.
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