Torta de carne com ovo: confira a receita saborosa e muito prática

4 abr 2025 - 11h56

Não sabe o que fazer para a próxima refeição? O Guia da Cozinha tem uma sugestão que é saborosa e serve a família toda: a torta de carne com ovo. Esse prato é uma mistura de ingredientes que todo mundo gosta! Bem temperado, a receita é uma refeição completa para a família!

Foto: Guia da Cozinha

Com preparos simples e ingredientes fáceis de encontrar, a praticidade do prato vai te conquistar. Pronta em apenas uma hora, as quantidades da receita rendem até 10 porções! Pegue papel e caneta para anotar o passo a passo dessa delícia e se apaixone pelo resultado!

Publicidade

Veja as instruções completas a seguir:

Torta de carne com ovo

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1,2kg de carne moída
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

  • 2 latas de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 8 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido picado
  • Sal e pimenta-do-reino e chia a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela misture a carne, o ovo, o pó para creme de cebola, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
  2. Com a massa de carne forre o fundo e lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  3. Para o recheio, no liquidificador bata o creme de leite, o requeijão, o queijo e 3 ovos até homogeneizar.
  4. Acrescente o brócolis e mexa com uma colher.
  5. Coloque sobre a massa de carne.
  6. Quebre os ovos restantes um a um e, com cuidado, coloque sobre o creme.
  7. Polvilhe sal, pimenta e chia sobre os ovos e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até firmar.
  8. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se