Não sabe o que fazer para a próxima refeição? O Guia da Cozinha tem uma sugestão que é saborosa e serve a família toda: a torta de carne com ovo. Esse prato é uma mistura de ingredientes que todo mundo gosta! Bem temperado, a receita é uma refeição completa para a família!
Com preparos simples e ingredientes fáceis de encontrar, a praticidade do prato vai te conquistar. Pronta em apenas uma hora, as quantidades da receita rendem até 10 porções! Pegue papel e caneta para anotar o passo a passo dessa delícia e se apaixone pelo resultado!
Veja as instruções completas a seguir:
Torta de carne com ovo
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,2kg de carne moída
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 2 latas de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 8 ovos
- 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido picado
- Sal e pimenta-do-reino e chia a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture a carne, o ovo, o pó para creme de cebola, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
- Com a massa de carne forre o fundo e lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Para o recheio, no liquidificador bata o creme de leite, o requeijão, o queijo e 3 ovos até homogeneizar.
- Acrescente o brócolis e mexa com uma colher.
- Coloque sobre a massa de carne.
- Quebre os ovos restantes um a um e, com cuidado, coloque sobre o creme.
- Polvilhe sal, pimenta e chia sobre os ovos e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até firmar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.