Torta de chocolate sem assar: irresistível e muito fácil

Torta de chocolate sem assar: fácil, deliciosa e sem forno! Massa de granola e recheio de ganache de chocolate, confira

29 set 2024 - 00h01
(atualizado às 07h21)
TORTA DE CHOCOLATE SEM ASSAR
TORTA DE CHOCOLATE SEM ASSAR
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma torta que não precisa assar, deliciosa e com um visual muito bonito, super fácil de fazer

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:45 + tempo de firmar e gelar

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 tigela(s) não metálica(s), 1 forma de aro removível, 1 tigela(s), 1 panela(s)

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EQUIPAMENTOS

processador + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Massa de Torta de Granola sem Assar:

- 3/4 xícara(s) (chá) de granola , triturada

- 1/3 xícara(s) (chá) de castanhas-de-caju torradas sem sal , triturada(s). (ou granola)

- 100 g manteiga sem sal derretida ou o suficiente para dar o ponto

- 2 colher(es) (sopa) de açúcar demerara - ver receita (opcional)

- sal a gosto - pitada. (opcional)

Ingredientes Recheio - Ganache de Chocolate Meio Amargo)

- 300 g chocolate meio amargo com 50% de cacau, em callets ou picado.

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- 150 g creme de leite fresco

- 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- flor de sal a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Se estiver utilizando chocolate em barra, pique-o em pedaços pequenos.
  3. Coloque a manteiga em uma tigela não metálica e leve para  o microondas por alguns segundos até derreter.
  4. Retire a manteiga que será usada no recheio da geladeira e mantenha em temperatura ambiente.
PREPARO:

Massa de Torta sem assar  (com granola):

  1. No processador, triture a granola, a castanha de caju (se usar) e o açúcar demerara (opcional) até formar uma farinha fina.
  2. Junte a manteiga derretida à mistura, até formar uma farofa úmida.
  3. Verifique  se a massa está no ponto correto (úmida, mas não excessivamente molhada). Havendo necessidade, complemente adicionando mais manteiga e avaliando o ponto.
  4. Transfira ¾ da massa para uma forma canelada de fundo removível e pressione para formar uma base compacta com 0,5 cm de espessura. 
  5. Pressione o restante da massa nas laterais da forma.
  6. Dica: Se sobrar massa, você pode embrulhar com papel filme e  usá-la para decorar a parte superior da torta (ver finalização).
  7. Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.

Recheio - Ganache de Chocolate Meio Amargo:

  1. Coloque o chocolate em uma tigela.
  2. Aqueça o creme de leite em uma panela  até começarem a surgir as primeiras bolhas (não deixe ferver).
  3. Junte o creme de leite aquecido com o chocolate. Misture delicadamente até o chocolate derreter completamente.
  4. Acrescente a manteiga em ponto de pomada e misture até a ganache ficar brilhante.

Montagem:

  1. Retire a massa da geladeira e despeje, distribuindo a ganache sobre a massa firme.
  2. Espalhe o recheio fazendo movimentos circulares e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
  3. Quando estiver firme, desenforme.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire  da geladeira 1 hora  antes de  servir. Deixe em temperatura ambiente.
  2. Na hora de servir, decore com a farofa de massa esfarelada  (opcional) espalhando-a na parte superior.
  3. Finalize a torta de chocolate sem assar com flor de sal (opcional)
  4. Armazene na geladeira por até 4 dias.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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