Torta de chuchu: receita barata e fácil de fazer para o almoço

22 jul 2024 - 11h49
(atualizado às 17h14)

Nessa receita, o chuchu deixa de ser um legume "sem graça" para se tornar a estrela de uma torta salgada muito bem temperada. É uma opção econômica para complementar o almoço, substituir o jantar e até mesmo para comer no lanche da tarde. Além disso, é muito prática, já que exige apenas cinco passos simples para ir à mesa.

Confira abaixo o modo de preparo completo:

Publicidade

Torta de chuchu

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 litro de leite
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue os chuchus na manteiga com os temperos por 10 minutos ou até cozinhar.
  2. Amasse com o garfo, transfira para uma tigela e então misture com os outros ingredientes, exceto os ovos.
  3. Adicione os ovos batidos por último.
  4. Coloque em uma fôrma refratária de 30 cm de diâmetro untada e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações