Uma deliciosa torta de frango com couve-flor, uma opção saudável (sem glúten) e saborosa para refeições leves e equilibradas
Receita para 4 pessoas.
Sem Glúten
Preparo: 00:50 + tempo para cozinhar o frango
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela de pressão, 1 chaleira, 1 panela ou frigideira funda, 1 forma de aro removível (redonda), 1 peneira(s), 1 escorredor, 1 espátula(s), 1 ralador
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador ou mixer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Recheio de Frango:
- azeite a gosto para refogar + um pouco para untar (ou óleo)
- 700 g peito de frango (com osso)
- 2 unidade(s) folhas de louro
- 1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
- 2 dente(s) de alho , picado(s)
- 1/2 unidade(s) cenoura , ralada(s) (opcional)
- 1 unidade(s) tomate , picado(s)
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
- salsinha a gosto , picada
Ingredientes Massa da Torta :
- 400 g couve-flor in natura ( ⅓ de unidade a cada 02 porções)
- 3 unidade(s) ovos
- 250 g queijo cottage
- pimenta a gosto a
- sal a gosto
- noz moscada a gosto , ralada a
- 2/3 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten + um pouco para polvilhar a forma
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- 100 g queijo muçarela
Ingredientes PARA ACOMPANHAR:
- folhas verdes a gosto temperadas (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Essa torta pode ser feita com sobras de frango cozido ou assado.
- Coloque água para ferver para cozinhar o frango e a couve-flor.
- Comece cozinhando o frango (ver preparo).
- A seguir, cozinhe a couve flor (ver preparo).
- Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
- Unte uma assadeira redonda, de preferência de fundo removível ( com 26 cm para 04 porções) com azeite ou óleo e polvilhe com a farinha de aveia sem glúten.
- Descasque e pique a(s) cebola(s) e os dentes de alho para o recheio.
- Lave, descasque e rale a(s) cenoura(s) - opcional.
- Lave e pique a salsinha - reserve envolvida em papel toalha.
- Drene o queijo cottage com o auxílio de uma peneira.
- Rale a muçarela para a finalização.
PREPARO:
Frango - Cozinhar:
- Tempere o peito de frango com sal e pimenta.
- Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos com água fervente (suficiente para cobrir) e a(s) folha(s) de louro.
- A seguir cozinhe a couve flor.
Couve Flor - Cozinhar:
- Lave a couve-flor, separe os talos e divida em floretes.
- Coloque os floretes e os talos em uma panela, cubra água fervente e adicione o sal.
- Cozinhe por 5 minutos, ou o suficiente para ficar macia.
- Em seguida, escorra.
- Continue o pré-preparo (item 5)
Peito de Frango:
- Verifique se o frango está cozido: retire a pressão, abra a panela.
- Guarde o caldo de frango para outras preparações.
- Retire o peito de frango, coloque em um prato e desfie com auxílio de dois garfos.
Recheio de Frango :
- Em uma panela ou frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
- Em seguida, adicione o(s) dente(s) de alho picado(s).
- Adicione a cenoura ralada (opcional), o frango desfiado e o(s) tomate(s) picado(s).
- Tempere com sal, pimenta.
- Refogue por alguns minutos, o suficiente para mesclar os sabores.
- Por fim, adicione a salsinha picada.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Massa de Couve-Flor e Aveia:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um mixer ou liquidificador, processe a couve-flor cozida até obter uma textura granulada.
- Adicione os ovos, o queijo cottage, a pimenta, o sal e a noz-moscada.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a farinha de aveia sem glúten e bata novamente até incorporar bem e obter uma massa mole encorpada.
Torta de Frango e Couve-Flor:
- Misture a massa de couve-flor com o recheio reservado.
- Transfira a mistura para a forma previamente preparada.
- Cubra a torta com a muçarela ralada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que a torta esteja dourada e cozida por completo (o tempo pode variar com o tamanho da porção e altura da torta na forma).
- Faça o teste colocando um palito no centro, se sair seco a torta está pronta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a Torta de Frango e Couve-flor quente, com uma salada fresca ou outros acompanhamentos de sua preferência.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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