Torta de frango cremosa que a sua família vai amar comer no lanche

31 mai 2024 - 11h30

A torta cremosa de frango é uma receita superpopular no Brasil, seja nas padarias ou nos mercados. É impossível não ficar com vontade de devorar essa delícia, especialmente devido ao seu recheio bem temperado e saboroso!

Foto: Guia da Cozinha

Além de ser um prato fácil de fazer, também é barato. Com uma receita, você pode servir até 10 porções e não vai se precisar se preocupar em sair do orçamento! Por isso, aposte na torta de frango cremosa do Guia da Cozinha e deixe toda a família com água na boca:

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Torta de frango cremosa

Tempo: 1h10

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar.
  2. Adicione o frango, o extrato, o tomate e refogue por 3 minutos.
  3. Junte o milho, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos.
  4. Desligue e reserve.
  5. Para a massa, bata no liquidificador o ovo, o óleo, o leite e metade da farinha até ficar homogêneo.
  6. Despeje em uma tigela e misture a farinha restante, o fermento e o sal com uma colher até homogeneizar.
  7. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio frio por cima, faça uma camada com o Catupiry® e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  8. Deixe amornar e sirva em pedaços.
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