Torta de frango: massa 3 ingredientes, recheio em 1 panela

Uma torta de frango com a famosa massa Bake and Cake de 3 ingredientes e recheio descomplicado, em 1 panela só.

13 dez 2023 - 00h09
(atualizado em 15/12/2023 às 10h51)
TORTA DE FRANGO
TORTA DE FRANGO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma torta de frango com a massa Bake and Cake de apenas 3 ingredientes.

Receita para 8 pessoas.

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Clássico (sem restrições)

Preparo: 02:00

Intervalo: 00:40

UTENSÍLIOS

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

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Ingredientes MASSA DA TORTA (MASSA BAKE AND CAKE 3 INGREDIENTES):

- 200 g manteiga sem sal , gelada, cortada em cubos

- 250 ml creme de leite fresco

- 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo ou o suficiente para desgrudar, + um pouco para abrir

- ovo a gosto Para pincelar

Ingredientes RECHEIO DE FRANGO:

- azeite a gosto (para refogar)

- 1 unidade(s) cebola pequena(s),picada(s) em cubinhos

- 3 dente(s) de alho , picado(s)

- 600 g peito de frango , desossado

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- limão a gosto

- 2 unidade(s) tomates sem pele e sem sementes

- 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomate

- azeitona verde sem caroço a gosto , fatiadas

- salsinha a gosto

- 1 xícara(s) (chá) de leite frio (ou caldo de frango caseiro (ver receita))

- 2 colher(es) (sobremesa) de amido de milho ou o suficiente para engrossar

- sal a gosto

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- pimenta a gosto

PRÉ-PREPARO:

1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita. 

2.   Tempere o peito de  frango com limão, sal e pimenta.

3.   Leve uma panela com água ao fogo para ferver e prepare uma tigela com água gelada (para descascar os tomates). Não descarte a água, ela será usada para cozinhar o frango.

4.   Descasque e pique em cubos pequenos a cebola e o alho. 

5.   Lave, seque e pique a salsinha. Fatie as azeitonas.

6.   Comece preparando o recheio de frango porque precisa esfriar para rechear a torta.

PREPARO:

RECHEIO DE FRANGO:

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1.   Lave o(s) tomate(s), faça um pequeno corte em cruz na base e mergulhe-os na panela com água fervente durante 2 minutos.

2.   Retire da água fervente com uma escumadeira e mergulhe na tigela com água gelada para interromper o cozimento.

3.   Retire a pele e as sementes dos tomates e pique em cubos pequenos. 

4.   Aqueça uma panela de pressão, acrescente um pouco de azeite. 

5.   Acrescente o frango e deixe dourar de cada um dos lados por alguns minutos. 

6.   Retire e deixe fora da panela em uma tigela de apoio.

7.   Na mesma panela, refogue a cebola no azeite até que esteja transparente.

8.   Adicione o alho picado e refogue rapidamente

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9.   Junte o(s) tomate(s) picado(s), o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta.

10.  Devolva o frango na panela de pressão. Cubra com água fervente.

11.   Aumente o fogo, tampe e deixe pegar pressão.

12.   Abaixe o fogo para médio  e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.

13.   Enquanto o frango cozinha, prepare a massa.

MASSA DA TORTA DE FRANGO:

1.   No processador, misture a manteiga em cubos com o creme de leite. Se preferir misture os ingredientes em uma tigela com um garfo e depois com as mãos.

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2.   Adicione, aos poucos, a farinha e processe ou trabalhe a massa com as mãos até dar o ponto em que ela desgrude. Dependendo da farinha, pode ser que seja necessário uma menor ou maior quantidade.

3.   Divida a massa, separando aproximadamente ⅔ para a parte inferior.  

4.   Abra a massa com o rolo de abrir massas, sobre superfície lisa, levemente enfarinhada. O tamanho deve ser suficiente para cobrir o fundo e as laterais da(s) forma(s).

5.   Apoie a massa no rolo, enrole e cubra a forma, desenrolando a massa sobre a(s) forma(s)

6.   Forre o fundo e as laterais da(s) forma(s) de fundo removível. Fure a massa várias vezes com um garfo para não estufar.

7.   Reserve o restante da massa para a parte superior da torta, embrulhada em filme plástico para não ressecar. 

8.   Preaqueça o forno a 180o C.

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Recheio de Frango:

1.   Passado o tempo estimado de cozimento, retire a pressão, abra a panela.

2.   Escorra o excesso de caldo, reserve uma parte em um copo e deixe esfriar. O restante pode ser usado para outras preparações.

3.   Tampe novamente a panela e chacoalhe, para desfiar o frango. Se preferir, pode bater o frango na batedeira planetária com a pá.

4.   Adicione as azeitonas fatiadas e a salsinha picada ao frango desfiado. 

5.   Misture o leite ou o caldo de frango frios com o amido de milho e adicione ao refogado de frango.

6.   Volte para o fogo médio, deixe cozinhar por 5 a 10 minutos até engrossar, mexendo de vez em quando. 

7.   Ajuste o sal e a pimenta. Desligue o fogo.

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8.   Transfira para um refratário e espalhe bem para esfriar mais rápido.

TORTA DE FRANGO (MONTAGEM):

1.   Coloque o recheio de frango já frio (para não amolecer a massa) dentro da forma forrada com a massa. Nivele bem. 

2.   Abra com o rolo o restante da massa reservada. Enrole-a levemente no rolo e desenrole sobre a forma cobrindo o recheio.  Pressione as beiradas com os dedos para dar o acabamento. Se preferir, corte a massa em tiras e faça uma treliça ou tranças para cobrir a torta. 

3.   Pincele a massa com o ovo batido. 

4.   Leve ao forno preaquecido a 180o C e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourada.

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.

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FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Desenforme.  

2.   Sirva quente.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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