Incluir legumes no cardápio pode ser um desafio e tanto! Todo mundo já sabe que "quanto mais cor melhor", mas saber como administrar os sabores individuais de cada vegetal é o verdadeiro desafio. Há quem aposte em porções generosas que duram a semana toda e há também quem faz saladas milimetricamente calculadas. Para agradar todo mundo, e até mesmo quem nem é fã de comida saudável, há a torta de legumes de liquidificador!
Gratinada, colorida e rica em sabores, essa receita é a chave para uma refeição completa! Então, corra para feira e adquira todos os legumes listados, porque essa receita deve ser saboreada hoje mesmo. Confira todos os detalhes!
Receita de torta de legumes de liquidificador:
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 latas de sardinha em conserva escorridas
- 1 lata de seleta de legumes em conserva escorrida
- 1/2 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 3 minutos.
- Junte o pimentão e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione a sardinha, a seleta de legumes, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos.
- Em seguida, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha, o amido e o fermento.
- Coloque metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Misture levemente o recheio com a massa, usando um garfo.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.