Torta de limão com frutas vermelhas: prática, cremosa e linda

13 nov 2024 - 12h03

Confira a receita da torta de limão siciliano e frutas vermelhas, uma sugestão irresistível para sobremesa.

Foto: Guia da Cozinha

O doce une sabores incríveis e vai deixar a família e os amigos com água na boca, já que é a opção ideal para receber visitas em casa. Eles vão pedir bis depois de provar! 

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Tome nota do modo de preparo e teste ainda hoje em sua casa, confira aqui:

Torta de limão com frutas vermelhas

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de Sucrilhos®
  • 1 colher (sopa) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • Raspas da casca de 1 limão siciliano
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, morango e framboesa)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque o Sucrilhos® e triture aos poucos.
  2. Transfira para uma tigela, adicione o fubá, a manteiga, a clara e então misture até ficar homogêneo.
  3. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível média untada com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos ou até firmar.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Enquanto isso, para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, as raspas e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
  6. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
  7. Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, coloque a água, o açúcar e as frutas vermelhas.
  8. Cozinhe por 3 minutos após levantar fervura.
  9. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  10. Desenforme a torta, coloque a cobertura e sirva em seguida.
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