Torta de liquidificador com couve-flor na massa, sem trigo

Uma torta com couve flor na massa, feita no liquidificador, fácil, rápida e muito saudável para saborear com o seu recheio preferido

26 dez 2024 - 00h05
(atualizado às 08h29)
TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE COUVE-FLOR
TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE COUVE-FLOR
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma torta com couve flor na massa, feita no liquidificador, fácil, rápida e muito saudável para saborear com o seu recheio preferido

Receita para 4 pessoas.

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Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 01:15 + preparo do recheio

Intervalo: 00:45

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 suporte para vapor (- opcional), 1 refratário(s), 1 tigela(s), 1 tigela ou travessa auxiliar

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EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE COUVE-FLOR:

- 2 unidade(s) couves-flores in natura , grande

- 4 unidade(s) ovos

- 1 xícara(s) (chá) de leite integral sem lactose

- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten (ou farelo de aveia sem glúten)

- 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó c

- sal a gosto

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- pimenta a gosto c

Ingredientes PARA UNTAR:

- azeite a gosto

Ingredientes PARA FINALIZAR

- 1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão sem lactose ralado, ou o quanto desejar

PRÉ-PREPARO:
  1. Coloque uma panela com água para ferver.
  2. Comece cozinhando a couve flor porque precisa esfriar (ver preparo).
  3. Enquanto a couve flor está esfriando e antes de fazer a massa, prepare um recheio de sua preferência para a torta e deixe esfriar. 
  4. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita. 
  5. Para 2 porções, utilize um refratário de 15cm de diâmetro com 7 a 10cm de altura (torta alta). Unte o refratário com azeite.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:

Couve Flor - Cozinhar:

  1. Descarte as folhas da couve flor e parta em floretes.
  2. Ponha os floretes em uma peneira e lave em água corrente.
  3. A couve flor pode ser cozida de 2 maneiras:
    • Cozimento a vapor - Tempere a couve flor com um pouco de sal e coloque o suporte de vapor sobre a panela com a água fervente, tampe e cozinhe por aproximadamente de 10 a 15 minutos ou até estar bem macia.
    • Cozimento tradicional: quando a água ferver, adicione o sal e os floretes de couve flor e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos ou até estar bem macia.
  4. Quando estiver cozida, transfira a couve flor para uma travessa auxiliar, espalhando bem, para esfriar.
  5. Continue o pré-preparo (item 3).

TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE COUVE-FLOR:

  1. No liquidificador, coloque a couve flor cozida e fria, os ovos, o leite sem lactose, a farinha ou farelo de aveia sem glúten, o sal e a pimenta.
  2. Bata até formar uma massa homogênea.
  3. Desligue o liquidificador e incorpore o fermento em pó.

TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE COUVE-FLOR - Montar e Assar:

  1. Em uma tigela, misture a massa de couve flor com o recheio de sua preferência.
  2. Transfira para o refratário untado e polvilhe com o queijo parmesão ralado sem lactose.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos ou o tempo suficiente para que esteja dourada na superfície e completamente assada.
  4. Para ter certeza que a torta está cozida, espete um palito no centro da torta, se sair seco está pronta.
  5. Quando estiver completamente assada, retire o refratário do forno.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a torta de liquidificador de couve-flor no próprio refratário ou, se preferir, corte em pedaços e distribua nos pratos.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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