Escolher uma lista de ingredientes marcante já é metade do trabalho para obter uma boa receita! Com os itens certos e os temperos ideais, até as receitas mais baratinhas ficam irresistíveis. Para provar e aprovar, que tal uma torta de liquidificador de salsicha e escarola para a próxima refeição? Confira todos os ingredientes necessários:
Torta de liquidificador de salsicha:
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 maço de escarola rasgada
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 embalagem de salsicha em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
- 1 colher (sopa) de orégano
Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino para polvilhar
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, doure o alho e refogue a escarola.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, coloque a cebola, o tomate, a salsicha,o queijo e o orégano.
- Misture bem e reserve.
- Para a massa, coloque no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, o caldo de legumes, a farinha e o fermento.
- Bata para obter uma massa homogênea.
- Despeje metade da massa em uma assadeira retangular de 25cm x 30cm untada e enfarinhada.
- Distribua o recheio sobre a massa, espalhe a escarola refogada reservada e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que esteja assada e dourada.