Torta de liquidificador sem trigo: de ricota e alho-poró

Um torta rápida, sem trigo e de liquidificador: de ricota e alho poró - sabor e textura irresistíveis

24 jul 2024 - 00h15
(atualizado em 25/7/2024 às 07h53)
TORTA DE RICOTA E ALHO-PORÓ DE LIQUIDIFICADOR
TORTA DE RICOTA E ALHO-PORÓ DE LIQUIDIFICADOR
Foto: Bake and Cake Gourmet

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Ricota e Alho-Poró de Liquidificador. Receita prática, sem trigo, rápida e perfeita para qualquer ocasião

Receita para 4 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 espátula(s), 1 forma(s), 1 ralador (opcional), 1 pincel(is) culinário(s)

Publicidade

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes TORTA DE RICOTA E ALHO-PORÓ DE LIQUIDIFICADOR:

- 4 unidade(s) ovos

- 2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

- 4 colher(es) (sopa) de azeite

- 4 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado

- 300 g ricota

- sal a gosto

Publicidade

- pimenta a gosto . a

- 1 dente(s) de alho (opcional)

- 1/2 copo(s) de requeijão (sem amido)

- 1/2 unidade(s) alho-poró , grande e refogado

- 4 colher(es) (sopa) de amido de milho

- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a

Ingredientes PARA UNTAR

- azeite a gosto

Ingredientes Para Finalizar

- queijo parmesão a gosto ralado

Publicidade
PRÉ-PREPARO:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma forma redonda baixa com azeite - para 02 porções, use de 20cm.
  3. Lave bem, corte em fatias de 1cm e em uma frigideira, refogue o alho-poró em fogo médio um pouco de azeite até ficar levemente dourado. Reserve.
  4. Descasque e pique o(s) dente(s) de alho (opcional).
  5. Rale o queijo parmesão caso tenha comprado em pedaço - no lado fino, para usar na massa e no lado grosso para a finalização.
PREPARO:

Torta de Ricota e Alho-Poró de Liquidificador - preparo da massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite fresco, o azeite, o queijo parmesão ralado, a ricota, o sal, a pimenta, o alho picado (opcional), o requeijão.
  2. Junte o amido de milho e o fermento químico em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a massa na forma untada.
  4. Coloque o alho-poró refogado sobre a massa, espalhando em toda a superfície.
  5. Finalize com uma camada generosa de queijo parmesão ralado.

Torta de Ricota e Alho-Poró de Liquidificador - assar:

  1. Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até que a torta esteja firme e ao inserir um palito, ele saia um pouco sujo.
  2. Deixe a torta no forno desligado por alguns minutos.
  3. Retire quando já tiver murchado um pouco.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire a torta de ricota e alho-poró preparada de liquidificador do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
  2. Aproveite sua deliciosa torta, com sabor leve e textura úmida. 

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se