Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Ricota e Alho-Poró de Liquidificador. Receita prática, sem trigo, rápida e perfeita para qualquer ocasião
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 espátula(s), 1 forma(s), 1 ralador (opcional), 1 pincel(is) culinário(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes TORTA DE RICOTA E ALHO-PORÓ DE LIQUIDIFICADOR:
- 4 unidade(s) ovos
- 2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- 4 colher(es) (sopa) de azeite
- 4 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
- 300 g ricota
- sal a gosto
- pimenta a gosto . a
- 1 dente(s) de alho (opcional)
- 1/2 copo(s) de requeijão (sem amido)
- 1/2 unidade(s) alho-poró , grande e refogado
- 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a
Ingredientes PARA UNTAR
- azeite a gosto
Ingredientes Para Finalizar
- queijo parmesão a gosto ralado
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma redonda baixa com azeite - para 02 porções, use de 20cm.
- Lave bem, corte em fatias de 1cm e em uma frigideira, refogue o alho-poró em fogo médio um pouco de azeite até ficar levemente dourado. Reserve.
- Descasque e pique o(s) dente(s) de alho (opcional).
- Rale o queijo parmesão caso tenha comprado em pedaço - no lado fino, para usar na massa e no lado grosso para a finalização.
PREPARO:
Torta de Ricota e Alho-Poró de Liquidificador - preparo da massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite fresco, o azeite, o queijo parmesão ralado, a ricota, o sal, a pimenta, o alho picado (opcional), o requeijão.
- Junte o amido de milho e o fermento químico em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a massa na forma untada.
- Coloque o alho-poró refogado sobre a massa, espalhando em toda a superfície.
- Finalize com uma camada generosa de queijo parmesão ralado.
Torta de Ricota e Alho-Poró de Liquidificador - assar:
- Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até que a torta esteja firme e ao inserir um palito, ele saia um pouco sujo.
- Deixe a torta no forno desligado por alguns minutos.
- Retire quando já tiver murchado um pouco.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire a torta de ricota e alho-poró preparada de liquidificador do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
- Aproveite sua deliciosa torta, com sabor leve e textura úmida.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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