Torta de Maçã em camadas com efeito folheado: delícia fácil

Torta de Maçã em camadas finas, com efeito folheado. Receita italiana fácil, prática e deliciosa para impressionar, com pouco trabalho

22 out 2024 - 00h18
TORTA MIL FOLHAS DE MAÇÃ
TORTA MIL FOLHAS DE MAÇÃ
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma torta italiana muito popular, fácil e rápida de preparar e com poucos ingredientes, com maçãs em camadas finas, dando efeito de mil folhas

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 01:20

Intervalo: 01:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 tigela(s) (, sendo 1 não metálica), 1 batedor de arame, 1 descascador de legumes (opcional), 1 mandolim, 1 peneira(s), 1 forma de aro removível

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Torta Mil Folhas de Maçã:
- 2 unidade(s) maçãs gala , cortadas em fatias finas (ou outro(a) de sua preferência)

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- 1/2 unidade(s) limão (suco)

- 70 g açúcar

- 30 g manteiga sem sal , derretida + um pouco para untar

- 100 ml leite

- 70 g farinha de trigo

- 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes PARA FINALIZAR:
- açúcar impalpável a gosto , peneirado sobre a torta (ou açúcar)

PRÉ-PREPARO:

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  1. Para a porção de 2 pessoas, utilize uma forma, de preferência de fundo removível, com 18cm de diâmetro - certifique-se que ela não vaza - caso contrário, forre-a com papel de alumínio ou use uma forma comum (na forma comum não é possível desenformar).
  2. Unte a forma com manteiga.
  3. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  4. Coloque a manteiga em uma tigela não metálica e leve ao microondas até derreter.
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

PREPARO:

Maçã - Preparo:

  1. Lave e seque as maçãs, se preferir descasque. Corte ao meio, retire os caroços.
  2. Corte as maçãs em fatias muito finas - cerca de 1,5 mm - de preferência com um mandolim (opcional) para garantir que a espessura seja uniforme.
  3. Coloque as fatias em uma tigela, esprema o limão (ver quantidade nos ingredientes) diretamente por cima e misture - além de evitar que a maçã oxide o limão também introduz um leve sabor de acidez.
  4. Reserve,

Torta Mil Folhas de Maçã:

  1. Abra os ovos em uma tigela, adicione o açúcar e bata com um batedor de arame, até espumar.
  2. Junte a manteiga derretida e o leite e continue batendo para misturar.
  3. Peneire a farinha aos poucos, sobre a massa, incorporando a cada adição.
  4. Por último, junte o fermento químico em pó.
  5. Adicione as fatias de maçã a essa massa e misture bem para que todas as fatias fiquem uniformemente cobertas.
  6. Transfira para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
  7. Asse por cerca de 1 hora ou até ao fazer o teste do palito, ele saia limpo - este tempo depende da potência do forno.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque a forma de fundo removível sobre um copo, abra o aro e desenforme a torta mil folhas de maçã.
  2. Com uma peneira pequena, espalhe o açúcar ou açúcar impalpável sobre a torta.
  3. Sirva a torta como sobremesa ou no lanche com um bom cafezinho.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
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