A torta de maçã é um dos doces clássicos da confeitaria e pode ser preparada de maneira prática com a receita certa. Fica uma delícia e com certeza vai surpreender a família depois do almoço.
Para aprender, basta seguir o passo a passo completo que apresentamos a seguir. Não deixe de provar esta delícia tradicional!
Torta de maçã prática
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de geleia de laranja para pincelar
- 2 colheres (sopa) de água para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maçã
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 1 lata de creme de leite
- 4 maçãs sem sementes fatiadas
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
- Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.
- Acrescente a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro, apertando com as mãos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos e deixe esfriar.
- Enquanto isso, para o recheio, bata no liquidificador o leite, o suco de maçã, a maisena, o açúcar e a gema até homogeneizar.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio. mexendo até engrossar.
- Tire do fogo e então misture com o creme de leite.
- Deixe esfriar e espalhe na fôrma, sobre a massa, alisando com uma espátula.
- Ajeite as fatias de maçã, regadas com o suco de limão, sobre o creme, sobrepondo levemente.
- Misture a geleia com a água e pincele sobre a maçã.
- Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva em seguida.