Junho está chegando ao fim e, com isso, se finaliza o mês de celebrações de São João. O melhor a se fazer nesses dias é aproveitar as comidas típicas enquanto há tempo. Essa receita de torta de milho cremosa é perfeita para isso.
A suculência e cremosidade dessa torta são de deixar qualquer um impressionado. Além disso, o sabor e o tempero da receita deixam tudo mais gostoso. Pronta em menos de uma hora, a torta pode ser servida como refeição ou até como um lanche da tarde, pois ela combina perfeitamente com um café quentinho!
Confira as instruções completas abaixo:
Torta de milho cremosa
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, a farinha, o fermento, metade do parmesão, sal e pimenta até ficar homogêneo.
- Unte e enfarinhe um refratário médio, transfira metade da massa e espalhe o requeijão por cima.
- Cubra com o restante da massa e polvilhe com o parmesão restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
- Corte em pedaços e, se desejar, sirva acompanhada de tomates-cerejas.