Torta de milho cremosa: a textura e sabor perfeitos para celebrar festas juninas

30 jun 2024 - 11h30
(atualizado em 1/7/2024 às 22h26)

Junho está chegando ao fim e, com isso, se finaliza o mês de celebrações de São João. O melhor a se fazer nesses dias é aproveitar as comidas típicas enquanto há tempo. Essa receita de torta de milho cremosa é perfeita para isso.

A suculência e cremosidade dessa torta são de deixar qualquer um impressionado. Além disso, o sabor e o tempero da receita deixam tudo mais gostoso. Pronta em menos de uma hora, a torta pode ser servida como refeição ou até como um lanche da tarde, pois ela combina perfeitamente com um café quentinho!

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Confira as instruções completas abaixo:

Torta de milho cremosa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, a farinha, o fermento, metade do parmesão, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  2. Unte e enfarinhe um refratário médio, transfira metade da massa e espalhe o requeijão por cima.
  3. Cubra com o restante da massa e polvilhe com o parmesão restante.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
  5. Corte em pedaços e, se desejar, sirva acompanhada de tomates-cerejas.

     

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