A torta de palmito é um clássico das vitrines de padarias que, para chamar ainda mais a atenção do estômago dos clientes, muitas vezes recebe catupiry para ficar com recheio cremoso. Para quem deseja se aventurar na cozinha, que tal preparar sua própria versão da torta salgada? Você vai precisar de poucos ingredientes e um liquidificador potente para fazer a massa! Confira a seguir:
Torta de palmito cremosa
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 vidros de palmito picados (600g)
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione o palmito, refogue por mais 2 minutos, tempere com sal, pimenta e salsa e reserve.
- Enquanto isso, para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador e espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio, acrescente o Catupiry® às colheradas e então cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.