Torta de ricota (doce), sem massa, de liquidificador, fácil

Torta de ricota (doce) : uma sobremesa prática e fácil, de liquidificador, impressiona pelo sabor, textura e facilidade de preparo

24 nov 2024 - 00h00
TORTA DE RICOTA (doce)
TORTA DE RICOTA (doce)
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma receita de sobremesa muito fácil, rápida e deliciosa feita no liquidificador.

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 01:00 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

3 tigela(s) ( 1 opcional), 1 peneira(s), 1 forma(s) (redonda, forrada com papel manteiga), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador + batedeira (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes TORTA DE RICOTA (doce)
- 360 g ricota

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- 1 lata(s) leite condensado

- 1 lata(s) leite (use a mesma lata do leite condensado como medida)

- 4 unidade(s) ovos

- 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma

- 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

- 1 colher(es) (café) de essência de baunilha

- uvas passas a gosto (opcional)

- óleo a gosto (para untar o papel manteiga) (opcional)

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Ingredientes PARA FINALIZAR
- açúcar de confeiteiro a gosto , para polvilhar

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Forre uma forma redonda com papel manteiga - fundo e laterais. Se necessário unte o papel manteiga com óleo. Para 4 pessoas, use uma forma de 25 cm, para obter uma torta baixa.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Adicione os ovos de 2 maneiras (escolha uma opção):
    • Bata os ovos inteiros no liquidificador.
    • Separe as gemas e as claras e bata as claras na batedeira (a massa fica um pouco mais leve)
  5. Peneire a farinha em uma tigela.
  6. Corte a ricota em pedaços.

PREPARO:

Torta de Ricota (doce):

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos (ou se preferir, somente  as gemas) e a ricota em pedaços e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Transfira a massa para uma tigela.
  3. Adicione a farinha peneirada, aos poucos, e misture para incorporar.
  4. Misture as uvas passas (opcional).
  5. Junte o fermento em pó e misture.
  6. Opcional - Na batedeira, bata as claras até formarem picos firmes e acrescente à massa, fazendo movimentos circulares, para não perder o aerado.
  7. Transfira a massa para a forma forrada com papel manteiga.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fique dourada por cima e firme, sem ficar seca - no teste do palito ele deve sair um pouco sujo.
  9. Desligue o forno e retire do forno.
  10. Deixe esfriar e vire a torta sobre uma tábua.
  11. Vire novamente e acomode sobre o prato de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

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  1.  Sirva a torta de ricota (doce)  em pedaços, polvilhada com açúcar de confeiteiro.

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
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