Que tal uma torta de sardinha completinha? Essa é a receita ideal para o almoço, jantar e até para o café da tarde! Para isso, basta seguir essa receita super fácil e com ingredientes que com certeza já estão na sua despensa.
Além disso, as sardinhas são fontes de proteína e Ômega-3. Desde modo, é melhor consumi-la fresca, assada ou grelhada com limão. As sardinhas também oferecem fósforo, vitamina B3 e B6! Para abraçar todos esses benefícios, confira a receita de torta completinha a seguir:
Tempo: 1h15
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de sardinha completinha:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 2 latas de sardinha em molho de tomate escorrida
- 2 tomates médios sem sementes em cubos
- 1 cebola em rodelas
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma vasilha, misture a sardinha, o tomate, a cebola, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o fubá, o óleo, sal e pimenta até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer e dourar. Sirva em pedaços. Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.