Torta de sardinha completinha para matar a fome!

20 out 2022 - 16h46
(atualizado em 21/10/2022 às 16h28)

Que tal uma torta de sardinha completinha? Essa é a receita ideal para o almoço, jantar e até para o café da tarde! Para isso, basta seguir essa receita super fácil e com ingredientes que com certeza já estão na sua despensa.

Além disso, as sardinhas são fontes de proteína e Ômega-3. Desde modo, é melhor consumi-la fresca, assada ou grelhada com limão. As sardinhas também oferecem fósforo, vitamina B3 e B6! Para abraçar todos esses benefícios, confira a receita de torta completinha a seguir:

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Tempo: 1h15

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de sardinha completinha:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 latas de sardinha em molho de tomate escorrida
  • 2 tomates médios sem sementes em cubos
  • 1 cebola em rodelas
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma vasilha, misture a sardinha, o tomate, a cebola, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o fubá, o óleo, sal e pimenta até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer e dourar. Sirva em pedaços. Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.

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