Torta espelhada de frutas: faça o doce gelado para aliviar o calor

4 out 2024 - 19h13

Todos estão procurando maneiras de aliviar o calorão. A maneira mais gostosa de fazer isso é com uma receita docinha e bem gelada. A torta de frutas com gelatina é refrescante, fácil de fazer e com certeza vai agradar todo mundo da sua família. 

Foto: Guia da Cozinha

Com morangos, uvas, pêssegos e maracujá, esse doce mistura frutas de sabor mais ácido e doce. Assim, a sobremesa fica muito mais equilibrada e saborosa.

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Essa delícia fica pronta em só 1h20, e vai fazer você e seus convidados esquecerem do calor por um tempinho. Veja o passo a passo a seguir:

Torta espelhada de frutas

Tempo: 1h20 (+5h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 6 morangos pequenos
  • 4 pêssegos em calda fatiados
  • 12 uvas Crimsom
  • 1/2 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 200ml de água quente
  • 200ml de água fria

Modo de preparo:

  1. Misture o biscoito maisena, a manteiga e as claras até formar uma massa homogênea como uma farofa úmida e forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível canelada de 24cm de diâmetro.
  2. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a gema, a maisena e a essência, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  5. Deixe amornar e espalhe sobre a massa, alisando.
  6. Arrume as frutas sobre o creme e leve à geladeira por 1 hora.
  7. Dissolva as gelatinas misturadas na água quente e misture com a água fria.
  8. Delicadamente, espalhe sobre as frutas e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  9. Desenforme e sirva.
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