Está procurando uma sobremesa diferente? A torta fudge de chocolate e frutas vermelhas é a opção perfeita para aquele momento com a família e os amigos. Pois é, a receita fica pronta em apenas 1h e não contém glúten ou lactose!
Além de saborosa, a torta oferece os principais benefícios das frutas vermelhas que são antioxidantes e anti-inflamatórias, auxiliando também na imunidade, no bom funcionamento do intestino e na prevenção da anemia. Confira abaixo o passo a passo e se delicie:
Torta fudge de chocolate com frutas vermelhas
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 350 g chocolate 70% cacau
- ½ xícara de óleo de coco extravirgem
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó 100% cacau
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Chocolate em calda
- Frutas vermelhas e hortelã, para decorar (pode usar uva, amora ou morango)
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate com o óleo de coco e reserve.
- Separe as gemas e as claras dos 4 ovos, reserve 2 gemas.
- Bata as claras em neve.
- No chocolate derretido e frio, junte os dois ovos reservados ligeiramente batidos junto com as duas gemas que sobraram, o cacau e o extrato de baunilha.
- Misture bem e por último acrescente delicadamente as claras em neve na massa.
- Coloque em uma forma redonda de tamanho médio e leve ao forno pré-aquecido em fogo baixo por 20 minutos.
- Após assar, deixe a torta na geladeira por 1 hora para firmar.
Fonte: Copra Alimentos.