Torta-pão de queijo: experimente essa versão recheada e saborosa

17 mar 2025 - 11h03

O pão de queijo é um dos presentes que a culinária mineira deu para o mundo. E como qualquer prato famoso, a receita ganhou diferentes versões pelo país. Uma das mais gostosas é a que o Guia da Cozinha selecionou hoje: a torta pão de queijo.

Foto: Guia da Cozinha

A massa clássica feita com queijo e polvilho permanece nessa torta, mas o recheio é o diferencial. A base de queijo, calabresa, tomates e cebola, essa receita vai fazer muito sucesso na sua casa. Seja em um café da tarde ou até no jantar, vale a pena experimentar essa delícia!

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Confira o passo a passo a seguir:

Torta-pão de queijo

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 cebolas picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até começar a dourar.
  2. Junte a cebola, orégano e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, misture os polvilhos e reserve.
  4. No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o queijo e os ovos até ficar homogêneo.
  5. Despeje sobre os polvilhos e misture até ficar uma massa homogênea.
  6. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada.
  7. Espalhe o refogado de calabresa, o tomate picado e a muçarela.
  8. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  9. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
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