O pão de queijo é um dos presentes que a culinária mineira deu para o mundo. E como qualquer prato famoso, a receita ganhou diferentes versões pelo país. Uma das mais gostosas é a que o Guia da Cozinha selecionou hoje: a torta pão de queijo.
A massa clássica feita com queijo e polvilho permanece nessa torta, mas o recheio é o diferencial. A base de queijo, calabresa, tomates e cebola, essa receita vai fazer muito sucesso na sua casa. Seja em um café da tarde ou até no jantar, vale a pena experimentar essa delícia!
Confira o passo a passo a seguir:
Torta-pão de queijo
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 3 ovos
- Margarina para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 2 cebolas picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até começar a dourar.
- Junte a cebola, orégano e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture os polvilhos e reserve.
- No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o queijo e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje sobre os polvilhos e misture até ficar uma massa homogênea.
- Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada.
- Espalhe o refogado de calabresa, o tomate picado e a muçarela.
- Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.