Que tal aprender uma receita prática e rápida para a hora do lanche e que vai agradar toda sua família? Esta receita de torta de pão de queijo com calabresa é a pedida perfeita! Experimente:
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de pão de queijo com calabresa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 2 cebolas picadas
- Orégano a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar. Junte a cebola, orégano e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o queijo e os ovos até homogeneizar. Despeje sobre os polvilhos em uma tigela e misture com uma colher até ficar homogêneo. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, o requeijão, às colheradas, e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.