Torta salgada de liquidificador: com queijo branco na massa

Torta de liquidificador - de queijo branco adicionado na massa : fica mais leve e saborosa

6 jan 2025 - 11h59
(atualizado em 7/1/2025 às 09h35)
TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR (de queijo)
TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR (de queijo)
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma torta salgada de liquidificador, com queijo branco na massa - mais leve e saborosa.

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 refratário ou refratários individuais, 1 ralador (opcional)

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EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Torta Salgada de Liquidificador (de queijo):

- 4 unidade(s) ovos - médios

- 1 xícara(s) (chá) de leite

- 200 g ricota , em pedaços (ou queijo minas fresco)

- 80 ml azeite + um pouco para untar

- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , peneirada

- pimenta a gosto

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- sal a gosto

- 2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão

- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- muçarela de búfala a gosto , fatiada ou ralada

- queijo parmesão a gosto , ralado

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Unte o(s) refratário(s) com azeite. 
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Parta a ricota ou o queijo branco em pedaços menores.
  5. Rale o parmesão se não comprou ralado. Meça a quantidade que usará para a receita e reserve um pouco a mais para a finalização.
  6. Fatie ou rale a muçarela de búfala para a finalização.
  7. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó em uma tigela.
PREPARO:

Torta Salgada de Liquidificador (de queijo):

  1. Coloque no liquidificador : os ovos, o leite, o azeite, a ricota ou queijo branco, o parmesão ralado (opcional), o sal e a pimenta.
  2. Bata até obter uma mistura lisa homogênea.
  3. Se seu liquidificador não tem uma boa potência, transfira a mistura para uma tigela.
  4.  Adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture/ bata  para incorporar todos os ingredientes.

Torta Salgada de Liquidificador (de queijo):

  1. Transfira a massa da torta para o(s) refratário(s) untado(s).
  2. Cubra a torta com queijo muçarela de búfala fatiado e polvilhe um pouco de parmesão.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 15 a 20 minutos para porções individuais ou 30-40 minutos em refratários maiores - o tempo pode variar, portanto, monitore.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire o(s) refratário(s) com a sua torta salgada de liquidificador (de queijo) do forno.
  2. Corte e sirva como acompanhamento ou prato principal.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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