Com massa de cuscuz e recheio de sardinha, esta torta salgada é uma receita que une paixões. Além de ficar divina, tem um modo de preparo simples: só é preciso bater os ingredientes da massa, montar a torta e levar ao forno. Acompanha perfeitamente qualquer refeição e é uma forma diferente de comer torta de liquidificador!
A seguir, confira todas as instruções para preparar a torta cuscuz de sardinha em casa:
Torta cuscuz de sardinha
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 1 lata de milho escorrida
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 2 latas de sardinha escorridas levemente
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo:
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Misture os ingredientes do recheio e então espalhe sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e sirva em seguida.